20:35 

Last Irbis
Давнишнее

На выходных на прогулке услышал разговор двух девочек (знаю, что подслушивать нехорошо, но что сделать, раз они так громко разговаривали?). На вид класс 5-7. И та, что помладше, хвасталась другой, какая ее учительница по алгебре замечательная, великолепная и прочее,а вторая пыталась перехвастать. А все почему? Да потому что она разрешает им пользоваться калькуляторами на уроках и на олимпиаде: "Она нам сказала, что мы можем достать даже телефоны, если там есть калькуляторы, и считать по ним. Главное, чтобы выиграли...". И все в таком ключе.
Я, конечно, все понимаю - время такое и т.д. т.п. - но я пребывал в шоке. Вспоминая, как учились мы, и как прорабатывали сотни похожих примеров, чтобы понять и запомнить, и как сами считали. И все это в стобик/в уме. Интересно, как они будут решать логарифмы, матрицы и прочее в будущем? Позвонят своей учительнице за помощью?
Отупение неминуемо....

@темы: Мысли

URL
Комментарии
2011-08-07 в 02:44 

~SINEVA~
Так классно, когда твой парень говорит тебе: "Одевайся, тебе ещё детей моих рожать!" ©
да ладно,кэп, всё нормально будет;)

2011-08-08 в 00:38 

о, это не только в школе, это теперь везде.) учусь в медицинском - на первых курсах встречается та же фигня. к счастью, такие люди обычно отсеиваются, но кто-то ведь получает и диплом врача...

2011-08-08 в 00:41 

Last Irbis
А это особенно страшно ...
Сталкивался с такими в жизни, но, пожалуй, здесь об этом говорить не будем )

URL
2011-08-08 в 20:55 

Валентин Вольф(1.0)
Интересн­о...А сколько­ людей одновре­менно могут стоять на дружеск­ой ноге? о_О?
Ну что ж) Зато мы будем более ценными специалистами и сможем больше просить за свою работу)

2011-08-08 в 21:12 

Наш препод по математике говорил: "Желаете отупеть - достаньте калькуляторы"

2011-08-08 в 21:13 

А еще вспомнилось с Башорга:
"Однако вместо того, чтобы заниматься собственными разработками, сотрудники предприятия скачивали научные материалы из сети Интернет и выдавали их за свои ноу-хау, а денежные средства присваивали", - сообщил глава ГУЭБиПК, генерал-майор полиции Денис Сугробов.
ххх: умнички какие
ууу: Вот и выросло поколение студентов, скачивающих курсовые и дипломы

2011-08-13 в 23:58 

Голова, наполненная отрывочными, бессвязными знаниями, похожа на кладовую, в которой все в беспорядке и где сам хозяин ничего не отыщет. К.)
Еще Аристотель говорил, что младое поколение все хуже, <не уступает место старшим,< видимо скоро конец света..-
Я вот не умею почти считать, в пределах двадцати считаю конечно, с помощью пальцев на руках, как вам это? Ни о чем не говорит, верно? С математикой соотносится скудно..

2011-08-19 в 15:21 

Да не плохое поколение.
Каждое поколение соответствует своему времени) Новые условия - новое поколение. Новому поколению - новые условия. Они ими и соответственно пользуются. Все гуд)

2011-08-23 в 20:53 

Голова, наполненная отрывочными, бессвязными знаниями, похожа на кладовую, в которой все в беспорядке и где сам хозяин ничего не отыщет. К.)
Есть вещи не совместимые с детством или с каким-нибудь еще возрастом.. Разрушительные. А вот относиться к человеку как к посредственности, делить на классы, или на "своих и чужих" только потому, что он вдруг "выбивается"(не интересуется политикой, идет своим путем, мало зарабатывает, не комсомолец, прол, не отпускает душу, плохо считает, не славянин) это часто встречающаяся ошибка человека с низким культурным уровнем и кругозором.

   

Carol

главная