23:36 

Долгожданное)

Last Irbis
Название: Демон и фея
Автор: Last Irbis
Жанр: фентези
Размер: мини
Статус: в процессе

Собаки взяли след, позади все ближе и ближе раздавался лай. Каждый вздох был наполнен болью. Рана на руке вновь открылась и выглядела все хуже, но времени не было. Еще минут пять у меня было, а после – все кончено. Мои преследователи неспешно загоняли меня в западню, проклятые Лисицы! Как жаль, что все так заканчивается. Оглядываясь – как бы то ни было – это хорошая сцена для моего последнего выхода. Вокруг возвышались вековечные деревья, в нескольких метрах от меня отвесный обрыв, а в самом низу вилась и петляла спасительная река.
Кустарник, поросший по самому краю, возможно, скрывал спасительную тропу. А может быть, и нет, но это лучше, чем стоять и предаваться горестным раздумьям. Я еще покажу им всем! Быстрее туда! Ржание лошадей, крики людей – почти за спиной, казалось, стоит мне повернуться, и увижу их. Где же гончие? Решили взять живым? Что же, так только лучше…
Острые шипы впивались и разрывали кожу, цепляясь за одежду – казалось – они хотели задержать и заодно с ними. Треск сломанных веток привлек внимание, и почти сразу раздался голос.
– Эрн, остановись, не глупи! – я обернулся; всадник в красном одеянии продолжил, – нам не нужна твоя кровь, только верни вещь, что украл! Видишь – я отдаю должное твоему мастерству. Я даже отозвал своих песиков.
Песиков?! Твою… Как только язык повернулся их так называть, даэры! Тьма и ужас… Это же надо так вляпаться … Остальные всадники неспешно окружали мое убежище, отрезая малейшую надежду на бегство.
– Эрн, там нет спуска, поверь. Я очень хорошо знаю эти места, – как чертовски привлекательно и убедительно звучал его голос. Всего один взгляд понадобился, чтобы понять: единственный выход – самоубийственный прыжок, да и только. – Я могу помочь тебе! Гильдия здесь ни причем, так что тебе нечего бояться. Скажи мне имя.
Ага, как же – скажи имя, отдай безделушку и сверни голову. Проходили …
– Подумай сам, хочешь умереть здесь? Вот так глупо? Пойдем со мной. Я даю минуту на раздумье. Если …
Конечно– конечно… Просто ты боишься, что прыгну, и тогда тебе придется искать. Очень долго искать. Лицо исказила глупая ухмылка – вот будет номер. А умирать совсем не хочется. Всадник продолжал говорить что-то убаюкивающее. Казалось, все просто замерло: звуки, что окружают – ржание коней, шелест листвы в кронах деревьев; ласковый ветер развевает волосы, а восходящее солнце согревает озябшее тело – как хорошо, как спокойно …
Шесть даэров все так же смирно сидящих. Шесть?! Их же было больше?! Правее мелькнула тень.
Нет времени – прощай … Прыжок …
Тварь едва не успела меня достать.
– Нет! Ублюдок! – крик разорвал застывшую картину, и время понеслось с оглушительной скоростью. Свист в ушах, ощущение полета…
А дальше? А дальше лишь тьма и холод … Ни боли, ни страха – больше нет ни-че-го. Нет ангелов и демонов – лишь бесконечность мгновения – сколько раз я уже видел все это? Сколько раз совершал этот безумный прыжок? И нет ответа, неужели это будет моим адом?

Голос во тьме. Чей он?
– Ты ненавидишь их? – раздался шепот.
– Кто ты?
– Возможность, – смех. – Называй так.
– Почему я здесь? Почему снова и снова …
– Ты ненавидишь их?
– Нет…
– Они убили тебя, разве это было не так?
– Скорее я совершил непростительную ошибку, как видишь …
– Разве людям не свойственно желание мстить?
– Я не знаю… Просто хочу, чтобы это прекратилось… Больше не могу переживать свою смерть. Знаешь, это немного неприятно.
– Ты бы выбрал другой путь?
– Нет. Я вор… Вернее, был им.
– Единственное, что согревает. Как я их напоследок – пусть потрудятся пару десятков следующих лет.
– С этим тяжело спорить. Знаешь, ты мне нравишься. Не каждый способен на такой поступок, а тем более так со мной разговаривать, хм, едва не умерев.
– А может это оттого, что я уже несколько сотен раз видел сей радостный момент?
– Всего лишь мгновение, но ты прав… Прошу прощения, но это лишь подчеркивает мою уверенность…
– Кхм. Возможность, так я жив? Еще жив?
– Ну да, я так и сказал. Тебя что– то беспокоит?
– Как тебе сказать? Например, самую малость, голос в моей голове, который утверждает бог весть что. А про видение своей смерти, так это и вовсе пустячок…
– Ты хочешь начать все сначала?
– Цена?
– Ты отдашь мне свое тело.
– Странно, церковь всегда говорила, что вам нужна душа.
– Я не демон!
– Просто фея…
– Шутишь… Хорошо, вот условия. И не перебивай! У нас не так много времени осталось, знаешь ли. И так приступим. Во-первых, повторюсь, мне нужно твое тело – оно будет моим новым пристанищем. Во-вторых, ты получишь мою силу, мудрость и помощь в, хм, своей профессии. И, в-третьих, мы будем вместе навсегда. Не правда ли мило? Ха-ха…
– Как любящие супруги, в радости и горести! Зачем тебе это?
– Знаешь, сидеть вечно взаперти не очень весело. Так и всю жизнь можно пропустить.
– ТЫ мне не врешь?
– Можешь проверить? Я не собираюсь забирать ни чью душу. Да– да, нет – ты умираешь. И мы с тобой прощаемся.
– Согласен.
– Прекрасно, когда проснешься – ничему не удивляйся. До встречи, Эрн.

Тьма поглотила меня. Покой и тишина. Забвение, как сон. Да, это всего лишь сон. Такой страшный… Как его… Кошмар.
Сквозь завесу тумана первой пришла боль – все тело жгло огнем. После разом навалились все чувства, звуки оглушали меня. Плеск воды, холодные камни, ветви, как заботливые руки, удерживали над водой.
И вновь, как повезло. Смех отозвался в груди новым приступом боли, исказив лицо жуткой гримасой. Интересно, как я смог выжить? Осматриваясь, взгляд невольно цеплялся за тонкую линию, границу обрыва. Как горизонт, хе-хе. Течение неспешное в этой части реки. Сколько я уже без сознания? Могло отнести на многие километры или же это дерево скрывает от меня моих преследователей?
Тело едва слушалось. Не помню, как смог сделать это. Теряя сознание едва ли ни через каждый шаг. Все же сегодня мне несказанно везет …
Солнце ярко светило, пробиваясь сквозь густую листву. Полдень. На небе ни облачка, день обещает выдастся жарким. Бред отступил. В голове одна мысль шла за другой. Ближайший город Нетервиль. Кто-нибудь из сорванцов или рыбаков точно увидел бы меня и вытащил, в поисках наживы или еще как. Назад нельзя. Нужно отыскать безопасное место, узнать, кто сдал меня, получить помощь. Или наоборот? В любом случае – меня считают мертвым. И искать не должны.
Ветерок, дувший от реки, освежал и вселял надежду. Все не так уж и плохо. Я жив и это главное. Осматривая себя, кости целы. Рана на руке затянулась, но все равно выглядела отвратительно. Так, мне нужен опытный доктор и – чем раньше – тем лучше. Вперед!
Раздался хруст и звук удара. Замер, ища взглядом невидимого врага. Безделушка, из– за которой разгорелись все страсти. Статуэтка древнего скитальца, может быть, паломника, треснула. Тонкая линия начиналась под левым плечом и пересекала все туловище. Сомневаюсь, что старый Морж заплатит хоть что-нибудь, но чем судьба только не шутит. А мне и вовсе грех жаловаться. Доберусь до храма, поставлю не один десяток свечей.
С проклятьями (движения давались мне с трудом) неспешно двинулся вдоль устья реки. Надеюсь, что не ошибся и ниже по течению реки действительно располагался заветный город.
Удивительно, есть и пить совсем не хотелось. Усталость ушла, уступив место цели. Казалось, с каждым шагом внутри меня разгорался костер. Его тепло и свет поддерживали меня.

Продолжение следует...

@темы: Пробники, Академия

URL
Комментарии
2011-08-13 в 08:20 

какая-то странная фея))

было интересно читать)

2011-08-13 в 20:04 

Last Irbis
Продолжение будет на следующей неделе.
Надеюсь, у меня хватит сил и будет побольше отрывок )

URL
2011-08-13 в 21:41 

ээ.. будет что-то типа еженедельника?;-)

в любом случае, буду ждать)

2011-08-14 в 17:46 

Last Irbis
Рассказ дробится на части - и выкладывается )

URL
   

Carol

главная